Поиски пропавшего над Балтикой литовского АН-2 продолжаются

Пропавший над Балтикой литовский гражданский самолет Ан-2, совершавший рейс из Швеции в Литву, ищут спасательные корабли военно-морских сил и вертолет военно-воздушных сил страны.

После сообщения, полученного из Центра аэронавтики о том, что связь с самолетом Ан-2, летевшим над Балтийским морем,утеряна, дежурные центра координации по спасению на море немедленно направили в зону возможной катастрофы дежурный вертолет ВВС Ми-8, еще один вертолет вылетел из Каунаса, чтобы подключиться к спасательной операции. К поискам  были привлечены два корабля ВМС - спасательное судно "Шакяй" и корабль командования и обеспечения "Йотвингас" (N42). К операции также присоединились самолеты Швеции.

В настоящее время никаких обнадеживающих новостей с места поисков не поступало. Однако пока сохраняется надежда на то, что пилоты и экипаж живы, а лайнер просто сел на море. В последний раз экипаж выходил на связь вчера в 16:16, при этом самолет летел в воздушном пространстве Литвы. Не долетая 97 морских миль до Паланги, связь с пилотом была утеряна.

Пропавший в море Ан-2 принадлежит компании "Клайпедские авиалинии". Директор компании Викторас Шишняускас заявил, что летевшим из Гетеборга самолетом управляли одни из самых опытных пилотов самолетов такого класса с более чем 40-летним стажем - Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис. Пассажиров на борту не было.

Читайте также:

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Почему для Европы Россия - "недоумение"

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Сохранение языка: патриотизм и идиотизм

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

США как инкубатор АнтиРоссии

Читайте последние новости на сегодня