Источник Правда.Ру

Власти Колумбии отказались от борьбы с плантациями коки

Колумбийские власти приняли решение прекратить практику уничтожения плантаций коки при помощи гербицидов, распыляемых авиацией.


Кокаин приучает любить себя

Такое решение было принято в связи с данными, свидетельствующими о том, что распыляемое вещество является канцерогеном для людей и вызывает рак, пишет  The New York Times.

Кроме того, многие специалисты не уверены в эффективности этих мер в борьбе с распространением наркотиков - по мнению  директор Центра исследований проблем безопасности и наркотиков в Боготе Даниэль Мехии, в первую очередь необходимо пресекать деятельность наркокартелей, а не распылять яд над полями. 

Однако, у этой точки зрения есть свои противники  - к примеру,  по словам  бывшего заместителя министра юстиции Колумбии Рафаэля Ньето, прекращение уничтожения полей коки приведет к всплеску производства кокаина,  и росту преступных доходов, получаемых от наркоторговли и идущих, в том числе, на содержание антиправительственных повстанцев.  Кроме того,  наркобандиты будут нападать на рабочих, уничтожающих коку на полях. 

Лоббистом опрыскивание колумбийских плантаций коки является США -  в  по охране окружающей среды Соединенных Штатов утверждают, что канцерогенный эффект гербицида не доказан. В Штатах, куда поступает основной поток кокаина из Колумбии,  очень обеспокоены тем, что плантации коки только увеличиваются год от года. Однако, ВОЗ опубликовала недавно итоги исследования, в которых говорится о канцерогенном воздействии глифосата. 

Читайте также: Ошибка наркодилеров? В парижский "Ашан" завезли кокаин вместо бананов

Наркоторговцы оставили волка охранять тайник с героином

Наркокурьершу выдал пышный бюст: кокаин оказался в имплантантах

Обама популяризирует наркотики?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее