Источник Правда.Ру

Комиссия Рады не нашла улик на Яценюка

Промежуточный отчет рабочей группы украинских депутатов не содержит прямых обвинений премьер-министру Арсению Яценюку по результатам расследования фактов коррупции в правительстве, передают РИА Новости.


Кабмин забрасывают морковкой

Каких-либо улик не обнаружено. В Верховной раде вменили Яценюку лишь общую ответственность за противоправные действия всего кабмина, не уточнив, за какие именно. 

Возглавляет рабочую группу Борислав Береза, он и презентовал сегодня промежуточный отчет. Депутат отметил факты "саботажа со стороны генпрокуратуры", не предоставляющей необходимую информацию. 

Эту рабочую группу создали в конце апреля, после обвинений правительства Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен со стороны экс-глава Росфининспекции Украины Николая Гордиенко. 

Как писала Правда. Ру, в Киеве 14 мая состоялась массовая акция протеста, направленная против премьер-министра страны Арсения Яценюка. Украинскую столицу все чаще охватывают протесты населения — стремительный рост тарифов ЖКХ, снижение зарплат, безработица, падение курса национальной валюты — все это является серьезными предпосылками к социальной напряженности.

Читайте также:

Киевляне "накормили" Яценюка морковью. Видео

Все митинги против власти на Украине теперь называют "проплаченными"

Митинг у Нацбанка Украины "разогнали" коммунальщики

Арсений Яценюк спрятался от митингующих шахтеров

Украинцев заставят платить налоги даже за собачьи будки

США — Украине: Надо, Петро, надо!

Украина — это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее