"Расстрелянный" южнокорейскими СМИ министр обороны КНДР появился на экране TB

Вчера одно из южнокорейских изданий, активно специализирующееся на фейках, выдало очередной триллер на тему "страшилки от лидера КНДР", "расстреляв на глазах у сотен зрителей" министра обороны КНДР Хен Ен Чхоль.

Леденящая душу история рассказывала о том, что несчастный министр имел неосторожность заснуть во время военного мероприятия, которое проходило в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Кара после этого проступка была скорой: военный чиновник сразу, без суда и следствия, был "расстрелян из зенитного орудия".

История об очередном кошмарном преступлении кровавого северокорейского чучхе молнией разнеслась по всем мировым СМИ. Написали об этом даже вполне солидные и уважаемые издания. Правда позже западные информагентства внесли свои коррективы в причины жестокой расправы с неугодным министром. Оказывается, гнев правителя пал на голову Хен Ен Чхоля потому, что он не смог договориться о приобретении ракетного оружия во время своего визита в Москву в апреле месяце этого года. И по возращению из России сразу был казнен. Якобы именно это и стало причиной отказа северокорейского лидера от поездки в Москву на Парад Победы.

И вдруг неожиданная сенсация: южнокорейское информационное агентство "Ренхап" сообщило, что "казненный" министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль по-прежнему появляется в местном телеэфире.

Такое "воскрешение" можно было бы назвать чудом, если бы оно уже не было традиционным после очередного сообщения Южной Кореи о бесчеловечных расправах с неугодными в Северной, среди которых была любовница лидера КНДР Хён Соль Воль, расстрелянная в 2013 году из пулемёта вместе с 10 другими артистами за съёмки в порно и чтение при этом Библии, дядя чучхе Чан Сон Тхэк, также изрешеченный пулями из пулемета, министр общественной безопасности О Сон Хон, заживо сожженный из огнемёта, а также четыре музыканта национального ансамбля Ынхасу, которых казнили с помощью минометов.

Как следует из дальнейших сообщений, большинство из казненных потом снова воскрешают и появляются не только на экранах телевизоров, но и предстают перед глазами зрителей, что называется, вживую.

Теперь южнокорейские эксперты очень озадачены: "Необходим дальнейший анализ, почему Хен Ен Чхоль до сих пор фигурирует в телевизионных материалах", говорят они. И правильно, надо проанализировать все "горячие" новости о кровавых событиях в соседней Северной Корее, о которых пишут некоторые информагенства Южной Кореи.

Хотя как же теперь опровергать южнокорейским СМИ собственные слухи? Получается, они должны обелить образ страшной страны КНДР? А этого делать нельзя: есть в законодательстве Южной Кореи прелюбопытнейшая статья №7, в соответствии с которой за такое не только по шапке надают, но еще и на определенное количество лет свободы лишат.

По просьбе корреспондента Правда. Ру эту ситуацию прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. По его словам, если уж и оценивать подобные слухи, порождаемые в отношении КНДР, надо помнить, что эта страна постоянно находится в прицеле пропаганды и возникновение всех этих нелепых историй совершенно не случайно: так южнокорейская служба разведки доказывает, что не зря ест свой хлеб.

Читайте также:

К чему приводит геополитика США: КНДР будет проводить учения в режиме реальной войны

Российские школьники смогут отдыхать в пионерлагерях Северной Кореи

Эксперты США: К 2020 году Ким Чен Ын сможет ударить сотней ядерных боеголовок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Южная Корея играет в войну с КНДР