Израильский генерал: Тель-Авив и ХАМАС заинтересованы в развитии региона

Израильский генерал-майор Сами Тургеман выступил с заявлением, выбивающимся из сложившихся стереотипов во взаимоотношениях между Тель-Авивом и ХАМАС. По его словам, исламское движение сопротивления, как и израильтяне, заинтересованы в развитии и процветании их территорий, передает Reuters. 

Тургеман отметил также, что взятие сектора Газа под контроль армией Израиля только ухудшило бы обстановку в сфере безопасности. Кроме того, ХАМАС в действительности хочет стабильности, а не глобального джихада, и не существует альтернатив правлению этой группировки.

Примечательно, что Тургеман принимал участие в прошлогодней войне с ХАМАС в секторе Газа.

Накануне сообщалось, что официальный представитель организации Сами Абу Зухри призвал Израиль снять блокаду с Газы, а также оказать содействие в восстановлении региона.

Напомним, что прошлым летом Израиль провел в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", поводом для военных действий стало убийство троих похищенных израильских подростков. В конце августа Израиль и Палестина при посредничестве Египта договорились о длительном перемирии…

Как писала Правда. Ру ранее, израильтянам не сломить движение ХАМАС, притом, что они могут подорвать его военные силы, моральный авторитет, скорее всего, нет. Сила ХАМАС как раз базируется на моральном авторитете, за счет этого он и набирает себе сторонников. Но кроме того, как видите, тысячи и тысячи ракет у него есть. Часть из них он уж использовал. Но далеко не все.

Читайте также:

Палестинское движение ХАМАС осудило убийство французских журналистов

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Помирятся ли евреи с арабами?

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина — одна страна

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Исламский джихад" против Израиля