Источник Правда.Ру

Китайская мегаэкономика начала торможение

Опубликованы данные Генеральной таможенной администрации Китая, согласно которым в апреле в апреле отмечается падение экспорта на 6,2% в годовом выражении в юанях. В марте оно составляло 14,6%. Вместе с тем, упал и импорт, передает канал "Вести".


"Китай и Россия нужны друг другу"

И хотя экономика Китая продолжает расти, за первый квартал эксперты отметили темп за период с 2009 года — 7%. Апрельская деловая активность для перерабатывающей промышленности КНР в апреле не изменилась по сравнению с мартовской.

Между тем, Народный банк КНР дважды понижал ключевые процентные ставки и смягчил требования к резервам банков за последние шесть месяцев.

Регулятор в Китае намерен остановить ослабление экономического подъема в стране. Для этого предусмотрен пакет мер, которые должны стимулировать развитие отдельных сфер, а также ослабить негативное давление на экономику.

Правда.Ру писала ранее о понимании в Пекине относительно того, что ухудшение экономической ситуации в РФ может отразиться на Китае, который вместе с Россией собирается реализовать ряд крупных проектов для усиления влияния обеих стран на международной арене. По мнению экспертов, вероятнее всего, КНР не предложит РФ прямые финансовые вливания, а пойдет по пути стимулирования совместных инфраструктурных и инвестиционных проектов, чтобы поддержать российскую экономику, об этом пишут китайские СМИ.

Читайте также:

Китай подписал с Россией договор о ста Sukhoi Superjet-100

На заводах Китая будут работать роботы

Китайских АПЛ становится все больше

Россия и Китай сохранят память о Победе

Китай поможет России инвестициями

Читайте последние новости на сегодня

Темы китай