Источник Правда.Ру

В Молдавии ждут Саакашвили в качестве спасителя от коррупции

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич после поездки в Киев заявил, что ожидает прибытия с Украины "группы экспертов", возглавляемой беглым грузинским экс-президентом Михаилом Саакашвили, они займутся "искоренением коррупции", передает REGNUM.


Украина спрячет Саакашвили от грузинской Фемиды

Как утверждает Габурич, в республике настолько высок уровень коррупции, что таких условиях просто невозможно проводить реформы. Антикоррупционному "десанту" будут представлены "основательные инициативы по борьбе с коррупцией". В их число входят реформирование полиции, создание национального центра по борьбе с коррупцией и национальной комиссии по неподкупности.

Команда спасителей во главе с Саакашвили, по словам премьер-министра Молдавии, обладает "обширным опытом", который в республике должны перенимать.

Правда.Ру писала ранее, что Михаил Саакашвили в одном из интервью рассказал о том, что он отказался от поста вице-премьера Украины, так как ради этого надо было бы отказаться от грузинского гражданства. По словам Саакашвили, он хочет вернуться в "Грузию, чтобы помочь моему народу".

Читайте также:

Саакашвили отказался от должности заместителя Яценюка: Меня ждет грузинский народ

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Южная Осетия идет по пути Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее