Источник Правда.Ру

В 2014-м в мире был побит рекорд по числу беженцев и мигрантов

Предыдущий год оказался, по оценкам независимого Центра по мониторингу внутренне перемещенных лиц Норвежского совета по делам беженцев, рекордным в плане показателей вынужденных и внутренне перемещенных переселенцев - более 38 млн человек из разных стран лишились гражданства или постоянного места жительства.


Количество беженцев возросло впервые за десятилетие на 11 млн человек. В качестве причин эксперты назвали затянувшие военные конфликты в горячих точках, к примеру, на Ближнем Востоке, и новые - ситуации на Украине и в Йемене.

Глава Центра Ян Эгеланн, выступая перед Советом, рассказал, что в течение 2014 года примерно 30 тысяч человек по всему миру ежедневно покидали свои дома и населенные пункты из-за угрозы насилия или нападений.

Больше всего людей бежало из Сирии, примерно половина жителей страны - семь с половиной миллионов человек мигрировали и еще четыре миллиона покинули страну. Из Ирака уехали два с половиной миллиона человек. В Южном Судане был зафиксирован 1,3 млн внутренне перемещенных граждан, а в Нигерии - миллион.

В текущем году растет число высланных граждан в Саудовской Аравии. Правда.Ру писала о том, что за предыдущий месяц власти страны лишили места жительства 174 тысячи человек, большей частью йеменцев, работающих в королевстве, в основном, из-за опасения восстаний на фоне вооруженного конфликта Эр-Рияда и Саны.

Читайте также:

В Германии зарезали в драке беженца с Украины

Армия Болгарии встанет на пути мигрантов через турецкую границу

Евросоюз нашел решение: африканские эмигранты отправятся обратно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...