Си Цзиньпин пообещал защищать мир плечом к плечу с Россией

Китайский лидер Си Цзиньпин опубликовал свое обращение к народу России, посвященное предстоящему празднованию 70-летнего юбилея Победы.

Ким Чен Ын не приедет на Парад Победы

В сообщении говорится, что КНР готов поддержать Россию в пресечении участившихся попыток исказить исторические факты времен Второй мировой войны, и пересмотреть ее итоги, информирует RT. 

 «Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», - подчеркнул китайский лидер.

Говорится в обращении также о большой дружбе, связывающей народы Китая и России, которые, в случае необходимости, снова встанут вместе на защиту мира, а также будут способствовать развитию и прогрессу на всей планете "рука об руку и плечом к плечу". 

Напомним, что Си Цзиньпин прибудет в российскую столицу для того, чтобы присутствовать  на торжествах, посвященных празднованию Дня Победы. 

Правда.Ру ранее приводила публикацию в ведущем китайском издании "Синьхуа", посвященном предстоящему празднованию Дня Победы в Москве. По мнению авторов издания,  отказ большинства западных лидеров принять приглашение Москвы прибыть на торжественный Парад Победы 9 мая объясняется нежеланием отойти от агрессивной политики давления на Россию в связи с присоединением Крыма и военного конфликта на Донбассе.  

Читайте также: 

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Шелковый путь отвернет Европу от Атлантики

Новый мировой порядок будет под знаком Дракона

Китай уверен, Украина напала на Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.