Праздник марихуаны пройдет 9 Мая в Афинах у памятника Неизвестному солдату

Сторонники  легализации конопли собрались проводить 9 мая праздник марихуаны у памятника Неизвестному солдату, чтобы привлечь к идее легализации каннабиса как можно больше внимания. На своем сайте они выступили с публичным обращением о поддержке своей акции, а также "стать послом конопли" в своем районе".

Они утверждают, что такого рода фестивали способны повлиять на государственную политику в области наркотиков. С их точки зрения, использование и злоупотребление веществ не является делом государства, но это вопрос общественного здоровья.

Сторонники легализации марихуаны заявляют в своем обращении и то, что запреты наряду с "репрессиями" проблему наркомании не решают, а лишь усугубляют, тогда как нужны "профилактика и лечение".

Они также ссылаются как "положительные" примеры легализации каннабиса в некоторых странах, что якобы дает "терапевтический эффект", а также стабилизацию показателей наркомании, улучшение качества жизни, снижение уровня преступности, увеличение налоговых поступлений.

Такая вот маловнятная позиция напоминает недавнее эпатажное выступление британского миллиардера Ричарда Брэнсона, предложившего легализовать наркотики на Украине. Об этом писала Правда. Ру.

Читайте также:

Британский миллиардер предложил Украине легализовать наркотики

Медики объяснили, как конопля убивает внятную речь

В Европе выпустят электронные сигареты со вкусом марихуаны

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама придумал новый способ курения марихуаны