Грузинка хочет засудить российских байкеров за георгиевские ленточки. ВИДЕО

Гражданка Грузии в Сигнахи сочла себя физически и моральной оскорбленной российскими байкерами, и по ее заявлению против них теперь возбуждено уголовное дело.

Инцидент с россиянами произошел 1 мая. Инга Арахамия призвала байкеров снять с мотоциклов "Георгиевские ленточки", заявив, что эти символы оскорбляют патриотические чувства грузин, а вместе с тем, напоминают об «оккупации» со стороны РФ  20% территорий Грузии.  Российские мотоциклисты отказались снимать ленточки. Один из них размахнулся рукой и разбил мобильный телефон активистки. Инга Арахамия подала на них в полицию и дала показания. После этого грузиснкие правоохранительные органы возбудили против россиян уголовное дело по статье 187, подразумевающей порчу чужого имущества.

Правда. Ру писала накануне, что неприятный, но, в то же время, показательный инцидент произошел в Грузии: российских байкеров местные антироссийские активисты из НПО "Свободная зона"  заставили срезать георгиевские ленточки, прикрепленные к мотоциклам. Активисты твердили, что в Грузии георгиевские ленты, "символизирующие оккупацию", запрещены. При этом  они еще твердили о "геноциде". Уточнений по поводу какой оккупации, и какого геноцида идет речь со стороны активистов «Свободной зоны» не приводилось.

Читайте также:

Грузинские СМИ: Российских байкеров заставили порезать георгиевскую ленту

Россия впервые отмечает День Неизвестного Солдата

Вандалы осквернили сотни еврейских могил

В Брюсселе вандалы осквернили памятник Петру Первому

Вандалы снесли памятник Ленину под Киевом

 Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ინგა არახამია