Источник Правда.Ру

Финляндия потребовала опровержения статьи о рассылке писем финским резервистам

Министерство обороны Финляндии через свою пресс-службу потребовало от американского издания Newsweek внести изменения в статью, посвященную рассылке сообщений финским резервистам.


Финляндия выбирает между НАТО и Россией?

По мнению финского ведомства, выводы, к которым пришли журналисты издания, в корне неверны, и Финляндия приводит в мобилизационную готовность почти миллион своих граждан вовсе не с целью противостоять в будущем России.

Якобы, решение об этой рассылке было принято Минобороны Финляндии еще два года тому назад и не имеет никакого отношения к современной политической ситуации, сообщает телерадиокомпания Yle. 

Правда.Ру сообщала ранее об этой публикации  -  по данным Newsweek, финское Министерство обороны разослало сообщения всем подлежащим мобилизации гражданам с требованием сообщить ведомству информацию о своем местонахождении на случай начала широкомасштабных военных действий.  

Хотя власти Финляндии отрицают "украинскую" подоплеку такого шага, большинство аналитиков, в том числе европейских, пришли к выводу, что Хельсинки готовятся таким образом к возможному столкновению с Россией в связи с обострением международной обстановки. 

Читайте также: Финны разбомбили "неизвестную подлодку" вблизи Хельсинки

Финляндия не видит угрозы со стороны России

Финляндия не вступит в НАТО и будет продолжать дружить с Россией

Финляндия вступает в соглашение с НАТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google