Дмитрий Песков: На миротворцев в Донбассе должны согласиться все стороны конфликта

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не оспаривает идею ввода миротворцев в Донбасс. Но для этого нужно согласие сторон конфликта.

На Украине появятся миротворцы?

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - подчеркнул он.

"Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая Минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта. То есть, "а" - Киев, "б" - Донбасс", - сказал пресс-секретарь президента России.

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами. Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять", - цитирует Дмитрия Пескова "Интерфакс".

В четверг пресс-служба администрации президента Украины утверждала, что в ходе состоявшегося 30 апреля телефонного разговора в "нормандской формате" российский лидер Владимир Путин допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии.

Читайте также:

Львов требует признать Крым и Донбасс частью России

Правда об "онижедетях" оказалась еще страшнее

Павел Губарев: Элита Донбасса нас предала