Проект военного бюджета США: вооружим Украину, вооружим ИГ, обезоружим Сирию

Комитет по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США утвердил проект бюджета на оборону страны в 2016 финансовом году.

В нем также есть положение о предоставлении материальных активов Украине, которые страна должна направить на свою военную мощь, а именно - "летальную помощь оборонного характера", передает ТАСС.

На это Вашингтон даст Киеву 200 млн долларов. Еще 715 млн долл. направятся на борьбу с "международным терроризмом",а еще 600 млн долларов - на тренировку инструкторов США "умеренной сирийской оппозиции".

Правда.Ру уже писала о том, что "сирийская умеренная оппозиция" солидарна с США в плане свержения правительства Башара Асада, и что в ее рядах неоднократно были замечены и члены ИГИЛ. 

Многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией", и уже тогда их поддерживал один из арабских союзников Штатов - Катар.

Они уверены, что такая инициатива является лишь прикрытием для Вашингтона и Дохи, финансировавшими как "Аль-Каиду", так и одну из ее основных структур - ИГ.

Читайте также:

Западу мерещится вторжение России в Йемен

CША: Россия несет ответственность за реструктуризацию долгов Украины

Константин Косачев: Обама видит в России угрозу мировому лидерству США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина готовит новое наступление?