Денис Пушилин: Видеоконференция прошла плодотворно, но по некоторым вопросам консенсус не был найден

Полпред ДНР Денис Пушилин считает, что видеоконференция членов контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе прошла вполне плодотворно, передает Донецкое агенство новостей.

Как защищается Донецк

 "Был сделан решающий рывок по запуску работы подгрупп, - сказал он. - Однако остаются несколько моментов, по которым консенсус не был найден, и которые стали принципиальными для сторон".

По словам Дарьи Олифер, пресс-секретаря Леонида Кучмы, который представляет на переговорах украинскую стороны, следующая видеоконференция назначена на ближайшее время. Об этом заявил и уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Также она отметила, что "участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов минских договоренностей - прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, освобождение незаконно удерживаемых лиц".  Кроме того, по ее словам, шла речь и о поставках украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск и о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм.

В работе контактных групп впервые принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Читайте также:

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

 Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.