Евросоюз пока не готов вливать деньги в восстановление Донбасса

В ЕС не готовы начать финансирование восстановления Донбасса, хотя решение о выделении средств для этой цели должно было быть анонсировано на саммите Украина-ЕС, который состоялся накануне в Киеве.

Однако по словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, "мы сейчас не в той позиции, когда можно это обсуждать".

"Сейчас нет четкого понимания, как именно Донбасс дойдет до той точки, когда можно будет начать эту деятельность", - отметил он.

В то же время Домбровскис сообщил, что ЕС не планирует объявлять о предоставлении Киеву значительной безвозвратной помощи.

"Мы считаем, что бюджетная дыра закрыта финансированием Международного валютного фонда на ближайшие 3 года. К тому же, сейчас уже выделен достаточно существенный пакет поддержки со стороны ЕС - речь идет и о макрофинансовой поддержке, и о грантах", - отметил вице-президент ЕК.

Напомним, в Киеве заявляли, что начинать восстанавливать Донбасс можно только после местных выборов и на это понадобится порядка 1,5 миллиарда долларов, в то время как осенью премьер Яценюк называл сумму в восемь миллиардов долларов.

 Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Рига научит Минск, как дружить с Киевом

"На Украине возрождают культ неудачников"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Евросоюз возьмёт Украину в рабство"