Начались работы по разминированию Сербии

Базируютщийся в городе Парачин совместный российско-сербский отряд гуманитарного разминирования начал в Сербии соответствующие работы, получив аккредитацию. При этом используются дистанционно управляемые минные тральщики, пишет "Российская газета".

В соответствии с проектом по разминированию региона специальному отряду предстоит нейтрализация от взрывоопасных предметов участков труднодоступной местности общей площадью около 580 тысяч квадратных метров.

По информации пресс-службе МЧС России, в команде будут работать саперы из Москвы и Белграда. Их основной задачей саперов станет очистка территорий вокруг арсенала "Парачинские утрины".

За предыдущие семь лет российскими и сербскими саперами очищено более 4,2 миллиона квадратных метров территорий, при этом обнаружено и уничтожено свыше 13 тысяч взрывоопасных предметов.

Российско-сербский гуманитарный центр (РСГЦ) был учрежден российско-сербским межправительственным соглашением 25 апреля 2012 года, которое подписали глава МЧС России Владимир Пучков и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Правда. Ру писала ранее, что Сербия, несмотря на стратегическое решение присоединиться к Евросоюзу, не откажется от развития отношений с Россией и никогда не введет против нее санкции. Об этом заявила председатель сербской Народной скупщины (парламента) Майя Гойкович.

Ранее представители Евросоюза потребовали от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям, если она хочет быть членом ЕС. Позже глава правительства Сербии Александр Вучич, комментируя данное заявление, подтвердил, что его страна стремится в Евросоюз, но не будет вводить санкции по отношению к России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сербия сделает "русский выбор"?