Яценюк уверен, что "мова" станет официальным языком ЕС

Выяснилось, почему Украину не берут в Евросоюз - не все европейцы знают украинский язык, который, как считает премьер Яценюк, скоро вытеснит в ЕС английский.

Видимо, европейцы, вдохновленные данной перспективой, усиленно учат "мову" и именно по этой причине не спешат раскрыть объятия Украине, даже в виде безвизового режима.

"Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались", - заявил Арсений Яценюк в ходе пленарного заседания саммита "Украина - ЕС", который прошел вчера в Киеве.

Президент Петр Порошенко, который как известно, очень недолюбливает Яценюка, в данном вопросе горячо поддержал "заклятого" премьера, сообщив, что скоро не только в Европе заговорят на украинском, но и на Украине заговорят на английском и французском.

"Все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. На заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения", - похвастался Порошенко. 

Что касается грузинского языка, которым стараниями Порошенко также заполонена украинская (или украино-грузинская) власть, то на эту тему президент предпочел не распространяться.

Читайте также:

"Запад уже начинает слив Украины"

Генеральное наступление на грабли

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк просит оружия