В Ираке покончили с "министром обороны" "Исламского государства"

Считавшийся у боевиков "Исламского государства" "министром обороны" Шаит ас- Самераи был ликвидирован в Ираке во время рейда отряда сил безопасности, передает ТАСС.

Экстремистского главаря убили в ходе операции в провинции Найнава, а вместе с ним ликвидировали еще 8 боевиков ИГ.

В конце прошлой недели поступали сообщения о смерти от полученных ран лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Правда. Ру писала, что теперь у ИГ появился новый лидер. Достоверность смерти Абу Бакра Аль-Багдади пока не подтерждена, ранее The Guardian писала, что он все-таки выжил несмотря на тяжелое ранение. Однако, многие ближневосточные издания пишут сегодня о его смерти.

23 апреля лидеры "Исламского государства" собрались в иракском городе Мосуле, находящемся под контролем экстремистов, и принесли клятву верности новому лидеру Абу Аля Аль-Афри. Настоящее имя его Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, сообщает информагентство iraqakhbar. com. Присяга была принесена в центральной мечети пригорода Мосула Тальафаре, названной в честь Саддама.

Сообщается, что новый лидер такфиристов ИГ в прошлом был преподавателем физики, кроме этого, он знаком с богословием и работал водителем.

Читайте также:

СМИ: Убит лидер "Исламского государства" Абу Бакр Аль-Багдади

Итальянская сеть "Аль-Каиды" полностью лкивидирована

Главарь террористической группировки ликвидирован в Иране

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США готовят Ирак к войне с ИГИЛ