Intercept: Только жертвы западных стран признаются жертвами, остальные - мусор. Ключи пропагандистской войны

Независимое издание The Intercept вновь призывает международное сообщество обратить внимание на гибель мирного населения, в том числе и детей, в странах Персидского залива, в частности, Сирии и Йемена.

Независимые журналисты в беседе со своими иностранными коллегами возмущаются тем, что западные правозащитные организации и правительства скрывают информацию о гибели тысяч мирных мусульман по всему миру в результате чьих-то и конкретно их военных интересов, сообщая лишь выгодные им факты смерти их соотечественников в результате нападения исламистов, будь то события в Париже с Charlie Hebdo, атак на религиозные центры или редакции в Оттаве, Сиднее, Копенгагене или Бостоне.

Пакистанский правозащитник Шахзад Акбар, работающий в Йемене и представляющий интересы семей, потерявших своих родственников в ходе воздушной операции Вашингтона и Эр-Рияда, рассказывает, что дети его клиентов спрашивают, почему, "выступая по телевизору, президент Обама так ненавидит мусульман"?

"Это подчеркивает отвратительную пропагандистскую тактику этой войны, участниками которой являются не только американские вооруженные силы, но и СМИ, сообщающие "мучительную" информацию исключительно о западных жертвах",- заявил в интервью с изданием их коллега англо-йеменского происхождения, журналист Абу Бакр Аль-Шамачи.

Однако США не обращают внимание на призывы к гуманизму и состраданию и продолжают  укреплять свою оборонную сферу, прося  Пентагон увеличить затраты на ее оснащение. Правда.Ру писала о том, что Комиссия палаты представителей по делам вооруженных сил (HASC) обратилась к министерству обороны, Белому дому и Объединенному комитету начальников штабов (орган планирования и управления ВС США - прим.) с требованием разработать новую стратегию по защите от якобы военных угроз Ирана и России.

Читайте также:

The American Conservative: США "ковыляют к войне" с Россией

Обама: CША не помешает наличие С-300 у Ирана

США купят лояльность Ирана за $50 млрд? Госдеп рассматривает возможность "бонуса" для Тегерана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирия: 100 000 погибших