WSJ о Греции: Либо "план Б", либо разрушительный дефолт

Как сообщает The Wall Street Journal, Афинам в ближайшее время не окажут финансовую помощь, в связи с этим коллапсом европейцы предлагают "план Б".

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, не так давно вел переговоры с еврочиновниками относительно антикризисной помощи. Как утверждает издание, Ципрас беседовал по телефону с Ангелой Меркель, канцлером Германии, и Йеруном Дейсселблумом, министром финансов Нидерландов. И предполагается, что греческая сторона проведет в понедельник телеконференцию со своими кредиторами.

"План Б", о котором стали уже говорить, был создан на случай объявления дефолта, который вполне возможен, если переговоры закончатся неудачно. The Wall Street Journal сообщает, что у еврозоны уже не хватает терпения из-за тупиковой ситуации, в которой сейчас пребывают переговоры.

О "плане Б" разговоры зашли в пятницу на встрече министров финансов, идею подали представители Литвы, Словении, Словакии. Против выступил только Дейсселблум. Ранее ЕЦБ настаивал на том, что Греция нужна еврозоне.

 

Читайте также:

Греция: Запад силой пытается заставить нас экономить

Санкции ЕС ударили по экономике Греции

Министр финансов Германии: Рад за Грецию, если повезет с "Турецким потоком"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Греция отказывается от Евросоюза