Пентагон объявил о новой стратегии в кибервойне. Россия среди его целей

Пентагон в четверг  объявил о новой стратегии в кибервойне, назвав странами наибольшей угрозы Китай, Россию, Иран и Северную Корею.

В Пентагоне впервые открыто обсуждают обстоятельства, при которых киберудары могут быть использованы против атакующей стороны. Министр обороны Эштон Картер  в своем выступлении в Стэнфордском университете заявил - в четвертый раз за четыре месяца - что администрация Обамы разработала стратегию, направленную на повышение результативности кибератак.

В предыдущей стратегии, выпущенной в 2011 году, анализ был менее подробным и только намекал на новый арсенал развертываемых Пентагоном кибервойн. Эта стратегия говорила о противниках неопределенно, не называя ни одного.

Но решение президента Обамы публично назвать лидеров Северной Кореи заказчиками атаки на американские цели, анонс новых санкций против спонсируемых государством кибертеррористов, имена хакеров, и обвинительное заключение против пяти членов Народно-освободительной армии, которые атаковали американские корпоративные цели, отражают кардинальные изменения в политике управления США.

Полностью материал можно прочитать здесь

Как ранее писал Политонлайн, американский эксперт  Дэвид Морроу пояснил, что "обвинения России во взломе переписки Белого Дома, Пентагона и прочем нужны для того, чтобы получить дополнительные миллионы и миллиарды "на кибербезопасность" и появляются, ровно как и заявления о других "российских угрозах" перед рассмотрением бюджетов, запланированным или внеочередным".

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Президент США объявил четвертый рейх

Пентагон заходит в Россию через школу

Батальоны карателей нанял Пентагон

Читайте последние новости на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru