Польша переняла тенденцию Украины: осквернен памятник генералу Черняховскому

Польские полицейские задержала двух пожилых граждан города Пененжно, где располагается памятник советскому генералу Ивану Черняховскому.

Мужчины в возрасте 62-х и 68-ми лет подозреваются в осквернении монумента - в настоящее время с него сорвана мемориальная доска, сообщает "Интерфакс". При этом задержанные своей вины не признают. Ведется расследование.

Правда.Ру писала о том, что недавно польские парламентарии начали рассмотрение проекта закона об отмене 9 мая как праздника Победы и свободы,  одновременно вынеся на обсуждение вопрос об учреждении Национального дня победы 8 мая. Инициатива поддержана всеми фракциями польского сейма.

"Нет причин, чтобы принимать в Польше действовавшее в СССР толкование завершения войны. Следует помнить, что завершение Второй мировой войны в Европе в случае с государствами, занятыми Красной Армией, в которых были установлены невыборные правительства и недемократическая политическая система, трудно считать триумфом свободы", - указывают авторы закона из правящей в Польше партии Гражданская платформа.

Голосование по этому вопросу и итоговое решение должно быть вынесено сегодня.

Читайте также:

ИноСМИ: Началось позорное переписывание итогов Второй мировой

Росмолодежь требует от МИД Польши извинений перед ветеранами

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Польша заражена бациллой ненависти к России"