"Правосеки" в Киеве одолели митингующих шахтеров и горняков

Средства массовой информации сообщают, что протестующие в столице Украине горняки и шахтеры подверглись нападению радикалов из группировок "Правый сектор" и "Автомайдан Хаджинова".

Об этом сегодня сообщил глава организации "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец. Он отметил, что атака на протестующих произошла в тот момент, когда около здания минэнергоугля оставался только пикет, а часть из них приняла решение отправиться домой, чтобы в начале следующей недели выступить большим количеством несогласных.

"Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова"...", - приводит "Интерфакс" слова Волынца.

В результате в беспорядки пришлось вмешаться милиции. Правда.Ру писала о том, что волнения работников угольной и энергетической промышленности начинались накануне днем. Протестующие, помимо повышения заработных выплат, расчета по долгам и сокращения стоимости коммунальных тарифов и услуг, требовали отставки нынешнего мэра города Виталия Кличко, заявляя, что он не справляется с обязанностями.

Читайте также:

В Киеве к шахтерскому бунту присоединились энергетики

Украинские националисты готовятся "подавлять ватников" в День Победы

Украинские шахтеры блокируют правительственный квартал и заявляют о возможном штурме администрации президента

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Правый сектор" придёт в Россию?