Обама отказался произносить слова "геноцид армян"

Американский лидер Барак Обама при произнесении речи сочувствия к 100-летию массовых гонений и убийств армян в 1915 году вновь избежал термина "геноцид".

Президент США заявил, что эта печальная дата должна стать символом важности сохранения исторической памяти и недопущения подобных явлений в современной реальности. Associated Press, сообщает, что Обама подчеркнул, что его позиция относительно восприятия массовых убийств во времена Османской империи представителей данного этноса не поменялась.

Правда.Ру напоминает, что недавно американские депутаты обращались к конгрессу и Белому дому с  запросом в виде резолюции, направленным на признание на федеральном уровне геноцида армян.

Однако руководство США сохраняет абсолютно не дипломатический нейтралитет, попросту игнорируя послание своих политиков.

К сожалению, мировое политическое и историческое сообщество в одобрении США Турции, которая  так же не признает термина "геноцид", видит исключительно стремление Вашингтона опять же к собственной выгоде. Участившееся с начала этого столетия вмешательство США в военные конфликты на Ближнем Востоке, особенно в страны с обильными нефтяными месторожденияминуждается в поддержке, которая, к примеру, международной коалиции во главе с Вашингтоном, "искореняющим терроризм", оказывается одним из ведущих игроков этого региона - Турцией.

Читайте также:

Турция грозит Австрии "порчей отношений" за признание геноцида армян

Папа Римский назвал три главные трагедии XX века. Турция возмутилась. Россия - нет

Шарль Азнавур: "Я армянский француз"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Папа Римский признал геноцид армян