Источник Правда.Ру

В ответ на якобы российские ПВО на Донбассе минобороны РФ напомнило об инструкторах США в зоне боевых действий

Российское министерство обороны опровергло заявление американского посла на Украине Джеффри Пайетта и официального представителям госдепа США Мари Харф о том, что в Донбассе якобы поместили системы ПВО нашей страны.

Украина отказывается от православия?

В ведомстве напомнили, что 20 апреля на Украину официально прибыли военные инструкторы Вашингтона и ряда стран ЕС, которые "тренируют" своих украинских подопечных, в том числе и из "карательных" батальонов, о чем писала Правда. Ру, в зоне боевых действий.

"Заявления официального представителя госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины "наибольшего с августа количества средств ПВО" поражает своей некомпетентностью", — приводит "Интерфакс" комментарий официального представителя оборонного ведомства РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он отметил, что в минобороны поражены спокойствием иностранной дипломатической элиты насчет того, что обучение силовиков официальной армии Киева штурмовым действиям в городских условиях".

Конашенков добавил, что для этих целей используется на Украине не только Яворовский полигон, как объявлялось ранее, но и территории боевых действий близ Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи.

Читайте также:

Киев охвачен протестами. Кроме митинга шахтеров, требуют отставки Кличко и перекрыты трассы

У посольства США в Киеве "сожжена" Виктория Нуланд

Ученые со всего мира предостерегают Порошенко от подписания закона о декоммунизации. Предупреждают о негативных последствиях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня