Источник Правда.Ру

Группировкам, перевозящим нелегалов из Африки, противопоставят военную силу

Против преступных группировок, промышляющих нелегальной доставкой мигрантов из стран Северной Африки в Европу, могут быть проведены силовые операции. Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Тараза Мэй.

Мигранты "поимели" Лондон

"Один из ключевых моментов — это разобраться с преступными группировками, но также необходимо разъяснять людям опасность их путешествия (через Средиземное море), которое они пытаются осуществить", — сказала министр. По ее словам в правительство уже поступил ряд предложений задействовать военные силы для подавления таких группировок.

На прошедшей в понедельник встрече глав МИД и МВД стран ЕС, где основной стала тема помощи мигрантам, был принят план из 10 пунктов.

На внеочередном саммите ЕС, который соберется сегодня в Брюсселе, на повестке дня будет только один вопрос — проблема мигрантов, которые направляются в Европу из стран Северной Африки через Средиземное море.

Как писала Правда.Ру, очередное крушение лодки с нелегальными мигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза обернулось особенно большим числом жертв. Окончательную цифру власти страны еще не называют. Но по предварительным данным, она может достичь 700 человек.

Это далеко не первое трагическое крушение, произошедшее у этого рокового острова. Год назад здесь погибли еще 600 мигрантов. В 2011 затонуло судно, на борту которого находились более ста нелегальных мигрантов, несколько десятков людей пропали без вести, 54 спасли.

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

У острова Лампедуза нашли лодку с 25 телами