Источник Правда.Ру

Госдеп обвиняет Россию в поставках ПВО Донбассу

Американский госдеп вновь обвинил Россию в поставках систем ПВО на восток Украины и в участии в тренировках ополченцев.

Россия поможет Донбассу оружием?

Как передает Reuters, пресс-секретарь ведомства Мари Харф заявила, что "это наибольшее количество российских средств ПВО на востоке Украины с августа". Она отметила, что раз учения ополченцев становятся все более серьезными и комплексными, то это "не оставляет сомнений в том, что Россия принимает в них участие".

По ее словам, доказательством участия России также является то, что в учениях задействованы российские беспилотные летательные аппараты.  Харф также отметила, что Россия разместила свои войска вдоль границы с Украиной. "После того как сохранялся относительно стабильный характер присутствия вдоль границы, Россия послала туда дополнительные подразделения», - заявила она, добавив, что зафиксировано наибольшее с октября увеличение количества там российских войск.

Со своей стороны минобороны России не раз заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Обвинения Киева в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая "не поддается никакой критике".

Правда.Ру уже писала, что заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел интенсивность российской пропаганды за рубежом сравнил с активностью террористической группировки Исламское государство.

Ричард Стенгел - не первый официальный представитель Вашингтона, ставящий ИГ и Россию в один ряд - к примеру, чуть ранее упомянутый выше Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) просил $751,5 млн на противостояние России и борьбу с ИГ. И это притом, что сам BBG, по словам Виктории Нуланд, "выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще 23,2 миллиона долларов.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине - вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня