Могерини: Я рада возобновлению сотрудничества ЕС и Кубы

На  пресс-конференции, которую Федерика Могерини давала вместе с министром иностранных делу Кубы Бруно Родригесом, глава европейской дипломатии заявила, что рада возобновлению диалога между ЕС и Кубой.

"Сегодня мы официально возобновили наш политический диалог, несмотря на то, что мы встречались достаточно часто в последние месяцы", - сказала Могерини. Она напомнила, что последняя встреча по официальному политическому диалогу прошла в 2011 году.

Глава дипломатии ЕС также подчеркнула, что рада перезапустить этот  процесс, так как уверена, что есть немало областей, где Куба и Евросоюз смогут взаимовыгодно сотрудничать.

Могерини также  коснулась и вопросов политического диалога, сказав, что во время ее пребывания в Гаване в конце марта у нее была возможность обсудить двусторонние отношения, ускорив переговорный процесс. Следующий раунд переговоров сежду сторонами ожидается уже в июне.

Могерини посетила Гавану 23-24 марта. Это стало первым официальным визитом высокопоставленного представителя ЕС на Кубу.

Как писала Правда.Ру, Кубы сейчас активно вырывается из своей многолетней самоизоляции. Впервые за более чем полувековую историю между Гаваной и Вашингтоном начался диалог в конце прошлого года: тогда Барак Обама заявил о возобновлении диалога с кубинскими властями и возможном снятии санкций.

Читайте также:

США не намерены обсуждать возврат Кубе базы в Гуатанамо

Михаил Чернов: Куба - пешка в руках Обамы для уничтожения конкурентов в предвыборной гонке

Куба защитит Россию от ракет США

Обама продлил санкции против Кубы

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

Путин поставил Обаме латинский мат

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США и Куба давно могли наладить отношения"