Пост сдал - пост принял: Контр-адмирал Джон Кирби сменил Джен Псаки

Должность Джен Псаки в госдепартаменте США не долго оставалась вакантной.Буквально на днях место на подиуме конференц-зала, где раньше блистала "любимица" российских блогеров и соцсетей, займет бывший пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Джен Псаки: уйти нельзя остаться

Как известно, ранее считалось, что Джен Псаки на  посту  официального представителя внешнеполитического ведомства сменит ее заместительница Мари Харф, однако Джон Керри обратил свой взгляд на только недавно уволившегося с военной службы Кирби.

Предполагается, что ежедневные брифинги для журналистов уже не будут  столь искрометны и заметно изменят свою интонацию. По крайней мере, в отличие от Псаки, считавшейся политическим назначенцем президента Барака Обамы, но не являвшейся специалистом по международным вопросам, Кирби имеет степени магистра в международных отношениях и бакалавра по истории.

У Кирби  внушительный послужной список: служба в ВМС США, затем  в Пентагоне, в том числе и на должности главы пресс-службы военного ведомства. Пентагон  Джон Кирби покинул после того, как туда пришел новый министр обороны Эштон Картер.

Сама же Джен Псаки провела свой прощальный брифинг в конце марта и вернулась в Белый дом, где заняла должность директора по коммуникациям.Теперь в ее твердых руках оказалась вся информационно-пропагандистская работа администрации президента.

Напомним, что Джен Псаки далеко не новичок в Белом доме. Pravda.Ru писала о том, что Джен Псаки во время предвыборной кампании Барака Обамы в 2008 году исполняла обязанности его пресс-секретаря, а после победы Обамы на президентских выборах последовала за ним в Белый дом.

В 2012 году она снова принимает участие в предвыборной кампании Барака Обамы. Затем она переходит в госдепартамент США и с февраля 2013 года занимает должность официального представителя. Теперь Джен вернулась в Белый дом, чтобы сменить Дженнифер Палмиери на посту официального представителя администрации президента США в связи с тем, что Палмиери должна будет возглавить избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Безусловно, смена столь привычного лица Псаки на лицо Джона Кирби на брифингах никак не повлияет на саму политику госдепа США, однако надо признать, что без ее географических ляпов и не слишком умелого общения с журналистами будем немного скучновато.

Читайте также:

Джен Псаки: России нельзя проводить наблюдательные полеты, США - можно

Псаки снова опозорилась, перепутав Стамбул с Исламабадом

Псаки о речи Путина: конфронтации с РФ не хотим, но к компромиссам не готовы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня