Украинский премьер в интервью европейскому изданию солгал, что платит пенсии старикам в Луганске и Донецке

 

Ложь - вторая натура. Это - про Арсения Яценюка, впрочем, как и про всю сегодняшнюю украинскую "политическую элиту".

"Мы продолжаем платить пенсии в Луганске и Донецке" - такое заявление сделал премьер в интервью итальянской газете La Repubblicа, которое вышло 21 апреля 2015 года.

"По данным министерства финансов, оккупация Донецка и Луганска обошлась нам в 3 миллиарда долларов. В настоящее время, хотя пропаганда Москвы утверждает, что это не так, мы продолжаем платить пенсии в этих городах, не получая оттуда ни копейки налогов" -" - цитирует издание Яценюка.

В свою очередь, в ЛНР отреагировали на заявление "доброго" Яценюка.

"Все это было бы смешно, но почему-то очень грустно. Похоже, работа всей финансовой системы государства Украина состоит всего из двух моментов: одни лгут, другие просят. Или, на худой конец, прощают всем, кому должны" - так прокомментировал ложь украинского премьера уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее Яценюк неоднократно заявлял, что выплата пенсий и социальных пособий на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только "после их освобождения".

Также буквально вчера, как и сообщала Правда. Ру, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что не собирается платить пенсии и соцвыплаты Донбассу и сообщил, что "эти средства сейчас аккумулируются для того, чтобы помочь гражданам, переезжающим с подконтрольных ополчению территорий". Что, кстати, тоже является ложью.

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

яценюк требует от России "заплатить за Донбасс"