Источник Правда.Ру

Порошенко обсудит будущее Донбасса и Украины с Олландом

Находясь сегодня с официальным визитом во Франции украинский президент Петр Порошенко сделал ряд важных заявлений.


Порошенко хочет отдать Донбасс России?

Как пишет газета Internazionale, общаясь с французской прессой в ожидании встречи с Франсуа Олландом Порошенко был осторожен в формулировках и взвешивал каждое слово. Он сообщил, что Украина не планирует вступать в НАТО, чтобы "не усиливать напряженности в отношениях с Россией".

"Украинскому президенту хорошо известно, что Германия и Франция не хотят усиливать напряженность в Европе, приближая НАТО к границам России, и Украина не заинтересована в том, чтобы принуждать к этому немцев или французов, от поддержки которых Киев сильно зависит, сказал Порошенко" - сообщает издание.

Отвечая на вопрос касательно поставок оружия из Франции, Порошенко сообщил, что не нуждается в нем, поскольку и так получает от Франции "достаточную помощь", однако в детали не углублялся.

Также украинский президент не обошел вниманием и один из ключевых вопросов Минских соглашений - автономию ряда регионов Украины. Он сообщил, что не согласен с федерализацией, которая может позволить накладывать вето на государственную внешнюю политику, но что касается широкой автономии, то " в административном, культурном и экономическом плане она необходима".

При этом, он подчеркнул, что "никому не позволит ставить под сомнение национальное единство" - сообщает издание.

Как известно, сегодня в Париже пройдет встреча Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда, в результате которой они обсудят выполнение Минских договоренностей и вопрос ввода на Украину миротворческой миссии.

Напомним, как ранее сообщала Правда. Ру, генерал французской разведки (DRM) Кристоф Гомар на совещании Комитета по обороне 25 марта заявил,что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину и американская разведка в этом плане предоставляла ложные данные, пользуясь авторитетом НАТО.

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Домашнее