НАТО обсудит в Турции политику в отношении России - Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что политика в отношении России в связи с кризисом на Украине станет одним из главных вопросов повестки дня совещания глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в Анталье.

Керри сообщил об этом на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который находится с визитом в Вашингтоне, пишет ТАСС. Встреча членов НАТО состоится в Анталье 13-14 мая. По словам Керри, "одним из этих приоритетов (НАТО) является российская агрессия против Украины".

Страны-члены Альянса рассмотрят дальнейшие способы ответа на "угрозу, которую экстремисты представляют югу НАТО". В свою очередь Чавушоглу выразил мнение, что нынешний этап международных отношений является "критически важным для нашего региона временем на Ближнем Востоке и на Украине, а также в районе Черного моря".

Правда.Ру сообщала, что заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел в своей переписке с руководителем Sony Pictures Entertainment поставил Россию в один ряд с террористической группировкой Исламское государство, посетовав на то, как сложно дается Америке борьба против России и ИГ. Эта переписка была опубликована впоследствии на WikiLeaks.

Читайте также:

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

"Киев уже даже США выставляет дураками"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Войска НАТО зовут к границам России