Польша закупает своим военным Patriot

Правительство Польши во вторник заявило о намерении подписать контракт на покупку ЗРК Patriot в 2016 году. Таким образом, официально получил добро выбор в пользу зенитно-ракетных комплексов " американского производства, сделанный минобороны страны, передают РИА Новости.

В конкурсе на поставку Польше систем ПРО также участвовал итальяно-французский концерн Eurosam, который производит системы SAMP/T.

Представитель министерства национальной обороны Польши полковник Яцек Соньта пояснил, что предложение Соединенных Штатов было признано более выгодным с точки зрения безопасности Польши и реализации союзнических обязательств в рамках НАТО.

Проект создания национальной системы ПРО получил в Польше название Wisla. Он предусматривает приобретение восьми батарей зенитно-ракетных комплексов средней дальности.

По мнению военных экспертов, в сторону Patriot польское минобороны склонила его способность конкурировать с комплексом "Искандер".

Кураторы польских военных не скрывают, что создают в Европе условия для своего военного преимущества. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что противоборство на равных не устраивает американских военных, они стремятся к превосходству. Об этом недавно писала Правда.Ру.

Кроме того, в апреле сообщалось, что правительство Польши рассматривает возможность интегрирования военизированных групп граждан страны, в том числе и проходящих обучение в соответствующих этому профилю учебных заведениях, сотрудников оборонной сферы и полиции с армейскими подразделениями. Советник по национальной безопасности Польши Станислав Козей пояснил, что интеграция организаций гражданской обороны со специализированными станет важным шагом на пути к усилению боеготовности страны. Однако пока не ясно, какие именно задачи будут стоять перед этими группами и где они будут дислоцироваться. В настоящее время в Польше действуют около 120 групп гражданской обороны, в которых состоят примерно 45 тыс. участников. Они проводят учения по стрельбе, тренировки в армейском стиле, отрабатывают принципы тактической подготовки.

Читайте также:

Генерал-лейтенант США: Мы не заинтересованы в честной борьбе

Польша объединяет военизированные группы в армии и полиции

Киев вооружают — Москва реагирует

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Снайперов Майдана готовила Польша