Даля Грибаускайте распереживалась за женщин Донбасса

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте в ЛНР и ДНР ситуация с правами женщин "является столь же ужасной, как и в других регионах, где продолжаются "замороженные конфликты".

С таким заявлением она выступила на конференции ОБСЕ и ООН в Вильнюсе.

Конкретных фактов президент не привела, однако заявила, что "на оккупированных территориях Украины насилие над женщинами достигло чудовищного уровня".

"Ситуация очень схожа с той, которая содержится в других местах Восточной Европы и Кавказа: в Грузии, Молдове, Нагорном Карабахе", - заявила Грибаускайте.

Как известно, Даля Грибаускайте возглавляет Совет женщин-мировых лидеров - сети, которая объединяет женщин, которые являются президентами или премьерами своих государств.

Как ранее писала Правда. Ру, на одном из литовских сайтов, который занимается "разоблачением" деятельности советского КГБ, хакеры выложили информацию, касающуюся президента Литвы, которая, как выяснилось, активно сотрудничала с госорганами во времена СССР.

Также Грибаускайте не раз отличалась совершенно безумными заявлениями в адрес России, за что ее Украина избрала "Человеком года", как основного борца за демократическую (!) власть.

Читайте также:

Кто довел президента Литвы до истерики

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Пятая колонна": на гастроли в Вильнюс

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Даля Грибаускайте: искусство выживать