Источник Правда.Ру

США устроили Эстонии "Торнадо" с лазерными боями

Главный штаб сил обороны Эстонии объявил о начале военных учений под названием "Торнадо". Ожидается, что в них примут участие десантники США. Совместными усилиями союзники собираются отрабатывать на полигоне сценарий захвата "определенных объектов", передают РИА Новости.


Какой выбор сделала Эстония?

На учениях уже начали использовать системы MILES, предназначенные для имитации условий реального боя в тактической подготовке солдат. Эта система представляет собой комплект лазерных излучателей и приемников, реагирующих на экипировку солдат, а также на применяющуюся боевую технику.

Правда. Ру писала ранее, что правительство Эстонии утвердило программу инвестиций на размещение в стране сил НАТО. Эстонские власти намерены создать подходящие условия для пребывания натовских войск и дальнейшего увеличения их численности на территории прибалтийской республики. Таллин готов потратить на это 40 миллионов евро.

Как говорилось в официальном сообщении по этому поводу, "программу предполагается претворить в жизнь за четыре года, и она состоит из четырех пунктов. Эти средства пойдут на строительство казарм на военной базе в городе Тапа примерно на 400 мест вместе с ангарами для снаряжения и техники, развитие центрального полигона Сил обороны, чтобы там было все необходимое для проведения учений с боевыми машинами и танками, на строительство в различных точках Эстонии хранилищ предварительного складирования снаряжения союзников, а также на строительство в Таллине штаба подразделения сил быстрого реагирования НАТО". 

Читайте также:

Лозунг Эстонии: "Мы — крепость, Россия — враг"

Эстония оплатит размещение в стране сил НАТО

В Эстонии настольная игра предлагает "сразиться с Путиным"

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...