Журналистов украинских каналов прогнали от морга, где люди прощаются с Олесем Бузиной

Десятки людей собрались сегодня утром возле морга на улице Оранжерейной в Киеве, чтобы проститься с оппозиционным журналистом и писателем Олесем Бузиной, убитым 16 апреля.

На церемонии присутствовало много журналистов украинских СМИ. Скандал разразился, когда к моргу с камерами прибыли журналисты "5 канала" (принадлежит Петру Порошенко) и "1+1" (собственник канала Игорь Коломойский).

Однако присутствующие приняли их агрессивно и набросились на журналистов с криками:"украинские СМИ поддерживают фашистов", "жиды продажные" и "фашизм не пройдет". Также люди обвинили журналистов этих каналов в смерти Бузины и разжигании войны на Украине. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как известно, отпевание писателя начнется в 12:00 в Церкви Живоносного источника Киево-Печерской Лавры. В 14:00 состоится погребение на Городском кладбище (Берковцы).

Как сообщала Правда. Ру, украинский президент Порошенко заявил, что убийство Бузины и убийство регионала Олега Калашникова — "сознательная провокация" для дестабилизации внутриполитической ситуации и дискредитации "политического выбора Украинского народа".

Случайные свидетели убийства Бузины заявляют, что "убийство не было похоже на работу профессионалов", либо же убийцы действовали там намеренно.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Украинец — это партийная принадлежность

США — Украине: Надо, Петро, надо!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Убийство Олеся Бузины вызовет ликование в Киеве"