Британские рыбаки "зацепили" подлодку

Экипаж британского рыболовного траулера Karen у берегов Северной Ирландии "зацепил" тросом подводную лодку. Рыбаки опешили, когда поняли, с чем имеют дело. И тут же решили, что субмарина может быть российской.

По словам членов экипажа судна, происшествие длилось не дольше пяти секунд. Траулер накренился назад. Однако "пойманная" субмарина не поднялась на поверхность.

В министерстве обороны Великобритании предпочли отмолчаться по этому инциденту. Вместе с тем, британские СМИ сообщают, что в Шотландии проходят масштабные учения НАТО Joint Warrior. Кстати, недалеко от района, где произошел инцидент с траулером Karen. В этих учебных маневрах принимают участие около 50 кораблей, десятки самолетов и тысячи военнослужащих.

Правда. Ру писала намедни, что власти Швеции официально прокомментировали случай с подозрительной подлодкой, замеченной у берегов страны в октябре 2014 года. Они пояснили, что это был "технический корабль".

Начальник оперативных частей вооружеённых сил страны Андерс Гренстад заявил в интервью телеканалу СВТ, что подводная лодка, ставшая причиной шумихи в СМИ, не представляла собой опасности. Именно Грестад нагнетал обстановку заявлениями, что "у нас имеются подозрения, что можно говорить о нескольких судах. Сейчас ведется аналитическая работа, и мы обрабатываем 300-400 сообщений, полученных нами от общественности, с тем, чтобы понять, о скольких судах идет речь. Это для того, чтобы получить представление о подводной операции, которая была направлена против нас"

Читайте также:

Военные НАТО: Русской подлодки у Швеции не было, это технический корабль

Три китайские подлодки направили свои ракеты на США

Первая индийская подлодка "Скорпена" выходит в море

Три миллиона долларов Швеция спустила в воду для поиска подлодки

Читайте последние новости на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зачем российскую подлодку "нашли" у берегов Швеции?