Полицейские убили больше американцев, чем террористы, на которых ссылается Обама

Американская полиция c 2000 года убила больше граждан США на территории страны, чем исламские террористы.

Журналист Vox Ананд Катакам создал интерактивную карту, на которой можно увидеть места  роковых встреч граждан с полицией. Он также работает  над созданием национальной базы данных полицейских убийств.

Эта база данных и карта Vox показывают, что американские полицейские убили по меньшей мере 5600 человек, начиная с 2000 года. Это намного больше, чем погибло в результате терактов на американской земле. Подавляющее большинство смертей, обозначенных на карте, произошло от выстрелов, что вряд ли удивительно, учитывая, что огнестрельное оружие намного смертоноснее по сравнению с другими инструментами, используемыми полицией.

Также наблюдается определенное количество погибших от аварий транспортных средств, оглушающего оружия и асфиксии. В некоторых случаях люди погибли от ножевых ранений, действий скорой медицинской помощи и того, что называется "самоубийством полицейским" - когда кто-то совершает самоубийство благодаря действиям сотрудника полиции и использовании им смертоносной силы.

Ранее Правда.Ру писала о другом убийстве, совершенном американскими полицейскими - тогда погибла беременная женщина, которую расстреляли у порога психиатрической клиники, куда ее привез муж.  

К сожалению, подобные происшествия стали слишком часты в США - за один только месяц полиция убила 111 безоружных сограждан. 

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Читайте также: За март-2015 полиция США расстреляла 111 американцев

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Фергюсон снова в огне: неизвестные расстреливают полицейских. ФОТО

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.