Состояние Хосни Мубарака покрыто “мраком”: врач экс-главы Египта опроверг слухи о его смерти

Сегодня в иностранной прессе, у информационного агентства FARS, появилась информация о том, что бывший президент Египта Хосни Мубарак скончался в ходе тяжелой болезни.

Мубарак: скорее жив, чем мёртв

Экс-лидер страны долгое время находился в госпитале "Аль-Маади". Врачи Мубарака отметили, что его состояние сегодня действительно ухудшалось, однако они продолжают бороться за его жизнь и   на данный момент он  "находится в добром здравии", пишет египетский портал  "Масрауи".

Правда.Ру писала о том, что Хосни  Мубарак, придя к власти, сумел стать одним из крупнейших государственных лидеров Ближнего Востока. В 2005 году, когда он был избран президентом Египта, страна находилась в полной  изоляции от всего арабского мира, Западной Европы и была в состоянии конфликта  со всеми соседними государствами.

Мубарак сумел восстановить позиции Египта на международной арене. Дважды (в 1989 и 1993 годах) избирался председателем Организации африканского единства. Благодаря ему были восстановлены дипломатическое отношения со всеми арабскими странами. За годы его правления Египет добился больших экономических успехов. Доля граждан страны, живущих за чертой бедности, была в Египте на момент падения Мубарака, одной из самых низких в третьем мире.

Читайте также:

Египет: лидер "Братьев-мусульман" осужден на пожизненное заключение

"Сирийского сценария в Египте не будет"

Хосни Мубарак. Сколько жизней у президента?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня