Нью-йоркская полиция находится на финансировании у ОАЭ? Неизвестные документы

Департамент полиции Нью-Йорка -  крупнейший и старейший правоохранительный орган муниципального масштаба в США, оказался замешан в неприятном расследовании относительно получения немалых сумм денег из-за рубежа для сомнительной деятельности внутри страны. не менее миллиона долларов.

Причем факт перечисления этой суммы был представлен как благодарственный грант от этих стран для того, чтобы "позволить полиции Нью-Йорка размещать своих лучших детективов по всему миру для повышения боеспособности местных правоохранительных органах в разных странах и совместного предотвращения террористических инцидентов".

В самом нью-йоркском Департаменте отметили, что эти средства были направлены на "модернизацию боевого и разведывательного оборудования", используемого местными полицейскими для уголовных расследований внутри страны и штата.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Штатах отказалось комментировать эту информацию и сам факт поддержки американских копов. 

В 2013 году Центр правосудия имени Уильяма Бреннана  (Brennan Centre, беспартийная правозащитная организация в США- прим. Правды.Ру), опубликовал результаты исследования относительно деятельности сотрудников Департамента полиции Нью-Йорка, в котором было указано, что офицеры работают не только в пределах штата и внутри страны, но и оказывают услуги двум частным правоохранительным фондам за рубежом, а само ведомство имеет "11 разведывательных представительств по всему миру", спонсируемых зарубежными странами.

Один из таких офисов нью-йоркской полиции был открыт в 2009 году в Абу-Даби, столице ОАЭ. В 2012 году тогдашний комиссар штатского американского департамента, Рэй Келли, совершал в Эмираты деловой визит и общался со своими коллегами в столице страны. Тогда открытие этого "филиала" Департаментом полиции Нью-Йорка в Абу-Даби объяснили необходимостью "обмена идеями и методами обучения офицеров" между странами.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: множество американских наемников трудятся в рядах армии различных арабских стран, в особенности с богатейшими королевскими династиями, а руководство США, в свою очередь, замалчивает неудобные факты о спонсировании этими государствами еще и экстремистских организаций...услуга за услугу? 

Читайте также:

Шокирующее видео: Американские копы расстреливают собаку на глазах хозяина

Зачем полиция в Миннеаполисе провела серию ночных учений?

Воздалось: В США надзиратель тюрьмы получил кровоизлияние в мозг, попросив заключенного вернуться в камеру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Фергюсон ждёт новый бунт?