Источник Правда.Ру

Сильвио Берлускони свободен: срок по делу о мошенничестве закончился

Сегодня судья дисциплинарной секции трибунала Милана объявил о том, что для Сильвио Берлускони закончился срок  отбывания наказания по делу о мошенничестве принадлежавшей ему компании "Медиасет".


Дело Берлускони: никакой политики?

Теперь скандально известный политик может считаться полностью искупившим свою вину и совершенно свободным в своих передвижениях как внутри страны, так и за рубежом.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в октябре 2012 года экс-премьера Италии Сильвио Берлускони признали виновным по делу о финансовых махинациях в его медиакомпании Mediaset и приговорили к 4 годам тюремного заключения, очень крупному штрафу и запрету в течение двух лет на любую руководящую деятельность.

Кассационный суд, в который обратились адвокаты политика, подтвердил это судебное решение, однако, в соответствии с законом об амнистии, срок сократили до двух лет. Вскоре, учитывая весьма преклонный возраст Берлускони, тюремное заключение было заменено на выполнение общественно-полезных работ. В течение этого времени он помогал пожилым людям, страдающим болезнью Альцгеймера, и закончил эти работы 8 марта, добившись завершения срока на 45 дней раньше положенного.

Надо заметить, что Сильвио Берлускони, не смотря на завершение срока наказания и снятия запрета на руководящую деятельность, еще не имеет права  выдвигаться на каких-либо выборах в соответствии с законом, принятым в 2012 году, по которому которому все осужденные на сроки более двух лет политики лишаются возможности представлять органы власти. Кстати, именно этот закон и дал возможность исключить в ноябре 2013 года Берлускони из сената. Попытка адвокатов политика опротестовать этот закон в Европейском суде по правам человека оакзалась неудачной.

Правда.Ру писала о том, что 11 марта кассационный суд Италии подтвердил оправдательный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони по скандальному "делу Руби", вынесенный в июле 2014 года апелляционным судом Милана. Резонансный судебный процесс, получивший название по имени молодой марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби, начался в апреле 2011 года. Как считается, Берлускони пользовался ее услугами, когда ей еще не исполнилось 18 лет.

Читайте также:

Берлускони оправдан: состав преступления судом не найден

США бездумно перечеркнули огромную работу по окончанию "холодной войны" - Берлускони

Леонид Поляков: При Берлускони Италия бы не участвовала в соревновании, кто лучше осудит Россию

Читайте последние новости на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...