Источник Правда.Ру

Министры иностранных дел из «нормандской четверки» начали переговоры

Начались переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины в Берлине, передают РИА "Новости". На этой встречей запланировано обсудить круг вопросов, связанных в реализацией минских соглашений.


Встреча в Минске: кулуары, домыслы, слухи

Со стороны России в переговорах принимает министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, что перед переговорами глав МИД состоялась краткая встреча экспертов нормандской четверки. Они обсудили вопрос выполнения минских договоренностей по Украине для того, чтобы обозначить позиции сторон и подготовить почву.

Правда. Ру писала о том, какую важную роль в разрешении украинского кризиса уже сыграли втречи "нормандской четверки". Многочасовые переговоры в Минске глав России, Франции, Украины и Германии, а также встреча контактной группы, увенчались подписанием комплекса мер по реализации минских соглашений.

По итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

Читайте также:

Григорий Карасин: Перед переговорами глав МИД нормандской четверки встретятся эксперты

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние новости на сегодня