Источник Правда.Ру

ШОС набирает обороты, несмотря на усложнение международной обстановки

Президент России Владимир Путин встретился с секретарями советов безопасности государств-членов и стран - наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.  Разговор шел о совершенствовании инструментов сотрудничества,  включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью, незаконным оборотом наркотиков. 


Саммит ШОС: Россия пойдет на Восток?

Открывая встречу, президент России Владимир Путин подчеркнул ее значимость в преддверии саммита ШОС, который должен пройти в Уфе 9-10 июля этого года.

Он также отметил, что организация набирает обороты и становится все более авторитетной, а также  вносит существенный и весьма заметный вклад в стабилизацию обстановки в огромном регионе мира. Тогда как в общем

Он также отметил, что организация набирает обороты и становится все более авторитетной, а также вносит существенный и весьма заметный вклад в стабилизацию обстановки в огромном регионе мира. Тогда как в общем ситуация в мире остается довольно сложной. 

Глава российского государства подчеркнул, что сегодня не может не беспокоить то, что происходит в Северной Африке, в Йемене, в Сирии, в Ливии. Очень тревожит ситуация на Украине. По его словам, все это "накладывает на специальные службы, которые вы курируете, на сами советы и структуры, связанные с национальной безопасностью, особую ответственность". 

Как отметил Владимир Путин, эта встреча состоялась накануне 10-го ежегодного заседания секретарей советов безопасности ШОС. И он рассчитывает на то, что в ходе работы секретарей Совета безопасности в преддверии саммита, который пройдет в Уфе, будут наработаны рекомендации для лидеров стран-участниц ШОС, для руководителей правительств, чтобы к моменту встречи можно было бы опереться на этот материал и выйти на дальнейшие решения в области безопасности. 

Правда. Ру писала ранее о Саммите ШОС-2014, который состоялся в Душанбе. Выступая на заседании, Владимир Путин подчеркивал необходимость наращивать взаимодействие по обеспечению продовольственной, транспортной, энергетической и финансовой безопасности на пространстве Шанхайской организации сотрудничества. Тем более, что многие механизмы для такой кооперации уже были созданы. За прошедшее время с того Саммита было немало сделано в заданном направлении.

Читайте также:

ШОС: путь к спасению от санкций Запада?

Странам ШОС грозят 'цветные революции'

ШОС спасет Восток от Запада

Читайте последние новости на сегодня