Источник Правда.Ру

Генштаб ВСУ обвинил батальон "Крым" в распространении фейков

Информация, распространенная представителями батальона "Крым" о том, что в ночь на понедельник, 13 апреля, ополченцы обстреляли их позиции возле Донецкого аэропорта фосфорными снарядами, была опровергнута генштабом ВСУ.


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами

По словам и. о.спикера генштаба Алексея Мазепы, в районе Донецкого аэропорта вообще нет батальона "Крым", в данный момент там находятся только подразделения войск ВСУ. Об это военный чиновник заявил в эфире украинского канала "112 Украина", добавив, что никаких фосфорных боеприпасов в том районе отмечено не было, а распространенная информация — чистый фейк.

Опровергли возможность обстрела фосфорными снарядами и в МО ДНР: "Мы не применяем запрещенные виды вооружения, в том числе и фосфорные боеприпасы. У нас нет соответствующей техники для их применения. Это очередное заявление украинских силовиков иначе как провокацией назвать нельзя"

Как писала Правда. Ру, Пасху в Донецке вчера отмечали массовыми гуляниями горожан, которые были прерваны очередным обстрелом, от которого пострадали жилые дома, больница и храм. Кроме того,

9 апреля, после предпринятого ВСУ внезапного наступления, активные бои с участием танковой техники начались в отдельных районах города, в частности, в окрестностях Аэропорта и Текстильщиков. Над Горловкой кружили украинские беспилотники, в городе был слышны звуки танковых выстрелов, взрывы.

А двумя днями ранее в Киеве снова зазвучали разговоры о скорой войне - разумеется, в трактовке украинских политиков, именно Россия начнет конфликт, однако можно предположить, что эти пропагандистские выступления явились подготовкой к развязыванию очередного витка кровопролития — как всегда, под прикрытием борьбы с мифической "российской агрессией ".

Читайте также: Верховная рада Украины приняла закон о военном положении

Донбассу нужна любая поддержка

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.