Источник Правда.Ру

В Госдуме предложили признать армию Украины экстремистским формированием

Сегодня Алексей Диденко, член думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат фракции ЛДПР, направил письма председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и генпрокурору Юрию Чайке.


Ярош угрожает Порошенко

В официальных документах Диденко призывает юридически оценить нахождение в ряде войск вооруженных сил Украины организаций и военных, состоящих также в объединениях радикального характера, к примеру, "Правого сектора", в России признанной экстремисткой, о чем писала Правда.Ру.

После первого предложения Порошенко завести подчиненный Ярошу "Правый сектор" под "крышу" ВСУ, которое он картинно отверг, прошло всего лишь несколько дней. Но теперь лидер экстремистов заявляет, что "он согласен".

Очевидно, что Порошенко, на этих, несомненно, сложных переговорах, видимо, либо сделал такое предложение Ярошу, от которого тот не смог отказаться, либо сообщил нечто такое, чему тот решил не сопротивляться. Рано или поздно суть этих переговоров будет вынесена и в публичную плоскость.

"Известия" напоминает, что члены "Правого сектора" могут стать контрактниками в ВС Украины, о чем недавно говорил советник Петра Порошенко Юрий Бирюков. Кроме того, недавно лидер группировки Дмитрий Ярош,  в России имеющий уголовное дело, стал "правой рукой" главнокомандующего украинскими войсками Виктора Муженко, то есть его советником.

"Российская судебная система в прошлом году уже дала свою характеристику организации "Правый сектор" и признала ее экстремистской. Теперь же ВС Украины демонстрируют, что разделяют позицию этой организации, и принимают тысячи ее бойцов в свои ряды...", - написал Диденко.

Он подчеркивает, что позволив служить в своих рядах таким военным,"украинская армия принимает и их радикальное мировоззрение,  экстремистские идеи". По мнению депутата, это и служит поводом для того, чтобы задуматься о признании всей армии Украины экстремистской организацией.

"Учитывая это, я попросил наши органы дать свою оценку действиям ВС Украины", -резюмирует парламентарий.

Читайте также:

С героев Майдана сняли последние трусы

"Карательные батальоны состоят из маньяков"

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее