Источник Правда.Ру

За март-2015 полиция США расстреляла 111 американцев

Правоохранительные органы США с каждым годом ведут себя все более агрессивно. В марте 2015 года американская полиция убила 111 человек.

Огонь Фергюсона опалил США

Как пишет "AlterNet" , с 1900 года вся полиция Великобритании убила 52 человека. По мнению авторов материала, не нужно пытаться внести поправки на численность населения, бедность, распространенность психических заболеваний.

"Сам факт того, что в Америке полицейские за месяц убивают вдвое больше людей, чем за всю новейшую историю Британии, ненормален, абсурден и не может не пугать", отмечает колумнист издания Шон Кинг. Он напомнил, что в Нью-Джерси полиция забила до смерти безоружного Филлипа Уайта.Полиция также застрелила Меган Хокэдей, 26-летнюю мать троих детей.

Он также вспомнил случай, когда в пригороде Атланты полиция застрелила безоружного Николаса Томаса, прямо у шиномонтажной Goodyear, в которой он работал.В другом пригороде Атланты полиция застрелила Энтони Хилла безоружного ветерана войны в Ираке, страдавшего от душевной болезни. И такие истории уже исчисляются сотнями, подчеркнул Кинг.

Как уже писала Правда.Ру, полицейские Нью-Йорка в период с 2009 по 2014 год регулярно применяли в отношении граждан удушающие приёмы, запрещённые законом, и не понесли за это наказания. В документе главного испектора полиции города Филипа Эра описываются десять инцидентов, когда сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка применяли запрещённые удушающие приёмы. При этом, как установил Эр, в большинстве случаев руководство полиции обходилось с провинившимися офицерами довольно мягко. В ряде ситуаций наказания не последовало. 

Читайте также:

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет