Захарченко разоружает ополчение ДНР

Глава ДНР  Александр Захарченко издал указ, согласно которому до 4 апреля 2015 года все лица, не входящие в число силовых структур республики, обязаны сдать властям все имеющееся у них на руках оружие и боеприпасы.

Сообщается, что те, кто проигнорирует данное распоряжение, будут признаны участниками незаконных бандформирований, силовые структуры ДНР приступят к их ликвидации и разоружению с последующим привлечением к уголовной ответственности.

Захарченко призвал местное население сообщать представителям военной комендатуры о фактах наличия оружия и боеприпасов на руках лиц, не входящих в армию или органы внутреннего правопорядка ДНР, сообщается на официальном сайте Совета министров и народного совета ДНР.

Отметим, что разоружение незаконных вооруженных формирований входит в перечень условий минских соглашений. Со своей стороны, киевские власти не спешат расформировывать территориальные батальоны, не подчиняющиеся военному штабу, а также военные формирования националистической организации "Правый сектор".

Читайте также:

Между Порошенко и "Правым сектором" возможна война

Роберт Пэрри: Отравленная пилюля Украины для "Минска-2"

Минск-2 был передышкой перед большой войной

ДНР предъявляет ультиматум властям Украины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Минские договоренности — это не религиозная догма"