Гроб с банкнотами лари предали земле вблизи дома экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили

Грузинские активисты НПО провели у дома экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили показательные похороны лари, обвинив в экономических проблемах страны действующую власть.

Символические «похороны» национальной валюты сопровождались требованием ухода Иванишвили и "контролируемого им" правительства из грузинской политики, сообщает ИА Интерфакс. Над гробом, заполненным бутафорскими банкнотами, глава НПО "Априори" Бесо Шенгелия заявил, что "после 20-летней жизни и двухлетней тяжелой болезни лари скончался. Мы пришли сюда, чтобы сказать экс-премьеру, что он обманывает народ".

Член организации "Новое движение" Гиршел Бертая пояснил, что они требуют ухода действующего правительства, сформированного Иванишвили. "Эта власть своей бездеятельностью и некомпетентностью привела экономическую ситуацию в стране к катастрофе", - высказался Бертая.

По сообщениям Правда.Ру, с ноября 2014 года официальный курс лари упал по отношению к доллару США на 26,8 процента и на 29 марта установлен Национальным банком Грузии на уровне 2,2242 лари за один доллар.

Читайте также:

Саакашвили научит Порошенко жевать

Саакашвили собирает наемников для войны на Украине

Что России ждать от Закавказья

Саакашвили научит Порошенко жевать

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

Россия махнула красной тряпкой перед Грузией 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грузия монетизировала устаревшие границы