Сербия: Решена проблема с экспортом яблок в Россию

Министр сельского хозяйства Сербии Снежана Богосавлевич-Бошкович заявила, что решена проблема с экспортом яблок в Россию. Сложности возникли из-за подозрений, что под видом сербских россиянам сбывают польские яблоки, передают РИА Новости.

Зафиксировав значительное увеличение поставок яблок из Сербии в Россию, российская фитосанитарная служба запросила у сербских коллег дополнительную информацию об их производстве. В понедельник в Россельхознадзоре сообщили, что РФ может ввести запрет на ввоз растительной продукции из Сербии из-за подозрений в реэкспорте польских яблок.

Как пояснила Богосавлевич-Бошкович, была создана и система уведомлений об экспортных партиях овощей и фруктов, идущих из Сербии в Россию, которая начала работу со 2 марта.

Правда. Ру писала ранее о заявлении председателя сербской Народной скупщины (парламента) Майи Гойкович, отметившей, что Сербия, несмотря на стратегическое решение присоединиться к Евросоюзу, не откажется от развития отношений с Россией и никогда не введет против нее санкции.

Представители Евросоюза требовали от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям, если она хочет быть членом ЕС.

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сербия променяет Россию на Евросоюз?